Главная | Наша продукция | Повидло | ГОСТ

ГОСТ

ГОСТ

Повидло яблочное нестерилизованное
ГОСТ 32099-2013 


Область применения:
Рекомендуется для использования в качестве начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий как до, так и после термообработки (выпечки): из сдобного теста (в пирожках, открытых и закрытых пирогах, сдобных булочках), из слоеного теста (в слойках, штруделях, круассанах), из песочного теста (в открытых и закрытых печеньях, пряниках с начинкой и т.п.).
Повидло яблочное нестерилизованное ГОСТ 32099-2013 – натуральный продукт, который изготавливается из яблочного пюре, путем его уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением лимонной кислоты и консерванта – сорбата калия.


Органолептические показатели:
Однородная густая протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек и не протертых кусочков кожицы и других растительных примесей.
Густая мажущаяся масса, не растекающаяся на горизонтальной поверхности. Засахаривание не допускается.
Вкус  и запах хорошо выраженные. Вкус – кисловато-сладкий,  запах – свойственный яблочному пюре. Посторонний привкус и запах не допускается.
Цвет – свойственный цвету яблочного пюре, подвергнутого увариванию. От  светло-коричневого тона, до коричневого.


Физико-химические показатели: 
Массовая доля растворимых сухих веществ, Br – не менее 66,0%;
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на лимонную кислоту) – не менее 0,3%.
Массовая доля сорбиновой кислоты – не более 0,05%;
Массовая доля бензойной кислоты – не более 0,05%;
Массовая доля минеральных примесей – не более 0,05;
Примеси растительного происхождения – не допускаются;
Посторонние примеси – не допускаются.


Термостабильнасть:
T=150 - 200С – в течение 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность 100 гр. продукта:
Углеводы – 66,0 г.; 264 ккал/1105 кДж.
Упаковка: барабан 20-30 кг или полиэтиленовое ведро, гофрокороб 13 кг с полиэтиленовыми мешками-вкладышами.
Срок и условия хранения:
Хранить повидло в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75% при температуре от  0С до 10С.
Срок годности – 6 месяцев.

bg